Nova Andradina (MS) – A Escola Estadual Prof.ª Nair Palácio de Souza, neste ano, participa do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar sob a orientação da CRE-9 e classifica-se para a etapa regional do Concurso.
Com o objetivo de comemorar os 60 anos do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE, quer valorizar o papel das merendeiras na promoção da alimentação saudável, do estímulo da agricultura familiar nas escolas públicas de todo o país, onde gestores e nutricionistas também terão seus trabalhos reconhecidos.
O concurso conta com uma etapa Eliminatória, uma etapa Estadual, uma etapa Regional e a última etapa Nacional, onde em cada etapa haverá premiações para os participantes. A equipe da coordenadoria regional de educação é composta por: Marilda Vitorino Torres(merendeira) e Marcia Lamberti Bilar(nutricionista).
A Inovação trazida pela Lei nº 11.947, de 2009, que trata sobre o PNAE, determina que no mínimo 30% do valor repassado a estados, municípios e Distrito Federal pelo FNDE para o programa devem ser utilizados na aquisição de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar, por meio de chamadas públicas. O programa incorpora, dessa forma, elementos relacionados à produção, acesso e consumo, com o objetivo de, simultaneamente, oferecer alimentação saudável aos alunos de escolas públicas de educação básica do Brasil e estimular a agricultura familiar nacional.
A nutricionista da CRE-9 relatou “ estou grata e feliz pela escola estar classificada para a etapa Regional, já vencemos a Etapa Estadual, das melhores receitas, fomos selecionados com o prato Creme de Abóbora Cabotiã e Mandioca com Carne de Sol.”
A escola gostaria que por gentileza que todos(as) nutricionistas e presidente do conselho de alimentação, que puderem analisar e colaborar, votem em nossa receita no Portal FNDE: http://melhoresreceitas.mec.gov.br/loginVotacao.php
Publicado por: tmotta@fazenda.ms