Alunos da EE Profª Nair Palácio de Souza visitam o Laticínio Rincão

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, julho 11, 2016 as 09:01 | Voltar

Nova Andradina (MS) - Os estudantes dos cursos técnicos de Agronegócio e Meio Ambiente da Escola Estadual Profª Nair Palácio de Souza, de Nova Andradina, realizaram uma visita técnica no dia 2 de julho, à Indústria de Laticínios Rincão, em Ivinhema.

As visitas técnicas são de extrema importância para os alunos, pois eles visualizam, na prática, os conceitos aprendidos em sala de aula.

Os alunos conheceram o laboratório, a sala onde se pasteuriza o leite, a desnatadeira, a iogurteira, a sala de preparo dos queijos; foi apresentado o tratamento de efluentes, que são substâncias poluentes lançadas na natureza, que causam sérios danos ao ecossistema dos rios, lagos, córregos e oceanos, se não forem tratados. No laticínio, o tratamento é feito através de fossa séptica de três fases, sendo que o efluente final é utilizado para irrigação de pastagem, a qual se apresenta de excelente qualidade. O leite, para controle da qualidade, é monitorado através de testes, desde o produtor até entrar no processo de pasteurização, que é informatizado até à embalagem.

O laticínio produz, além do leite pasteurizado integral e desnatado: queijo minas frescal, mussarela, provolone, nozinho, requeijão, ricota, manteiga e iogurte.

A comunidade escolar agradece à direção da Indústria de Laticínios Rincão e ao responsável técnico, pela recepção e explicação minuciosa de todas as etapas dos processos, as instalações necessárias, os cuidados com a saúde e segurança do trabalhador, com a qualidade dos produtos e o meio ambiente. Agradece também à Prefeitura Municipal de Nova Andradina, por ter disponibilizado o transporte para tornar possível a visita.

Publicado por: tmotta@fazenda.ms