Nova Andradina (MS) – A nutricionista Márcia Lambert da Coordenadoria Regional de Educação realizou no dia (19) de junho palestra na Escola Estadual Irman Ribeiro de Almeida Silva sobre a pirâmide alimentar, aos alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) a convite da professora de Educação Física. O mesmo assunto foi trabalhado no Lar Alternativo São José, no dia (20) de junho, focando também temas sobre higienização dos alimentos e reutilização dos mesmos com casca.
Foi abordada também a importância da alimentação saudável a base de produtos in natura (alimentos consumidos em estado natural) bem como os riscos no consumo em excesso de alguns ingredientes como açúcar, sal e óleo que estão presentes no cardápio que podem causa com o tempo, hipertensão, diabetes e obesidade, pois apresentam alto teor de gorduras saturadas, sódio, açúcar livre, além da grande quantidade de calorias por grama.
A professora de educação física comentou que em sua casa o consumo de sal, açúcar e óleo foi drasticamente reduzido depois que começou a conhecer melhor a pirâmide alimentar, destacando assim a importância destas discussões na escola com os alunos para que entendam que quanto menos componentes artificiais utilizarem, mais saudável será a alimentação.
Publicado por: tmotta@fazenda.ms